ОДИНОЧНЫЙ ПОСТ

Самиа Гамаль

04.03.2020

Самиа Гамаль - (настоящее имя Зейнаб Ибрахим Махвуз), родилась в 1924 году в маленьком египетском городке. Вскоре после рождения семья переехала в Каир и поселилась вблизи знаменитого базара Кхан-эль-Кхалили. Жизнь Зейнаб круто изменилась в тот день, когда она познакомилась с Сирийско-ливанской основательницей ансамбля Восточного танца Бадией Масабни. Бадиа Масабни приняла Зейнаб в свою танцевальную группу и дала ей артистический псевдоним - Самиа Гамаль.
Ее дебют в кино состоялся в картине "Тот, у кого нет прошлого, не имеет будущего", но фильм с политическим сюжетом не имел успеха у зрителей и провалился в прокате. Это привело к тому, что Самиа на долгое время покинула кино и полностью отдала себя миру танца. Самиа Гамаль удалось сделать восточный танец более экспрессивным и выразительным, в то же время она принесла в танец живота больше шика, изящества и благородства. Прошло некоторое время и Самиа стала выступать с сольными номерами. Импровизация в танце - стало ее визитной карточкой, в свой танец она включала элементы классического балета и латиноамериканского танца.
Самиа Гамаль была первой танцовщицей исполняющая танец живота босиком. До нее все танцовщицы танцевали в туфлях. Однажды во время выступления Самиа потеряла один туфель, не растерявшись, танцовщица быстро сбросила другой и продолжила танцевать. Это вызвало такой восторг у зрителей, что уже на следующий день все танцовщицы Каира выступали босиком. Свою танцевальную карьеру она закончила в 60 лет.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СТУДИЯ ВОСТОЧНОГО ТАНЦА

ЕКАТЕРИНЫ СОЛПАНОВОЙ

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now