ОДИНОЧНЫЙ ПОСТ

Восточный танец

26.02.2020

Восток всегда завораживал своими тайнами. 
Танец живота полезен как для детей так и для взрослых любого возраста.  Начать заниматься беллидансом можно абсолютно в любом возрасте!
Влияние танца живота на женское здоровье исключительно благотворное, помимо физического здоровья, многое изменяется и во внутреннем самоощущении: постепенно исчезают комплексы, с первыми результатами занятий появляется уверенность в себе, своей привлекательности и шарме.
Танец живота, по мнению врачей  отлично развивает вестибулярный аппарат, тренирует связки и позвоночник, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
К тому же регулярные тренировки позволяют снизить уровень стресса и повысить настроение.
На данный момент танец живота насчитывает около 50 стилей  и разновидностей, представленных в египетской, ливанской, турецкой и других школах, которые так или иначе повлияли на развитие и стилистику беллиданса.
 
Существует 5 основных стилей танца живота:
классический танец живота;
фольклорный беллиданс;
шоу-номера;
эстрадный беллиданс;
табла соло.
 
Классический танец живота в основе своей содержит движения арабского танца и некоторые элементы фольклора. Примером такого танца является межансе, который называют также визитной карточкой танцовщицы.
К фольклорному стилю относятся такие танцы, как саиди, халиджи, гавази, дабка и другие.
В шоу-номерах танцовщица может проявить всю свою фантазию и креативность, ведь в этом направлении можно использовать элементы акробатики, поддержки, а также различные аксессуары: мечи, канделябры, вейлы, крылья и многое другое.
Эстрадный танец живота исполняется, как правило, под популярные арабские песни и может включать в себя различные элементы.
Табла исполняется под барабаны, и основной элемент этого танца — тряски. Табла эффектно выглядит как в сольном, так и в групповом исполнении.
 
 Восточные танцы позволяют женщине познать себя, раскрыть свою женственность, проявить творческую энергию, и почувствовать себя в тонусе, а также стать уверенной в себе, красивой и здоровой! 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СТУДИЯ ВОСТОЧНОГО ТАНЦА

ЕКАТЕРИНЫ СОЛПАНОВОЙ

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now